HOME>お客様の声>プリザーブドのブーケつくってみました・・・体験者にインタビュー

プリザーブドのブーケつくってみました・・・体験者にインタビュー

プリザーブドのブーケつくってみました・・・

今回のインタビューに応えてくれたのは清水真紀さん。
プリザーブドのブーケを作るのはこれが2回目の真紀さん、5月21日に結婚するお友達へのプレゼントです。

「今回プレゼントする友人とは生花のレッスンを
一緒にしてきました。
お互いに結婚するときはブーケをプレゼントしあおうねって。

2年前のわたしの結婚式には、
彼女が生花のブーケを作ってくれましたので、
今度はわたしがあげる番です。

生花とプリザーブド、どちらがいい?って聞いたら、
とって置けるからプリザーブドがいいって。

今日は長野の本部教室で永田先生に手伝ってもらいながら
半日かけてラウンドブーケを作りました。
教室には、そのほかのコースの方達が様々な作品を作っていて、
お話したり作品を拝見したりとっても楽しい時間を過ごせました。」と真紀さん。

オフホワイトのバラにモスグリーンのリボンが映える、
清楚で可愛らしいブーケが出来上がりました。

「彼女の喜んでくれる顔を思い浮かべながら作りました。
今から渡すのが楽しみです。
制作は楽しくて、自分にもプレゼントしたくなっちゃいました。」
真紀さんの想いのこもったブーケ、
きっとステキな結婚式になりますね!

お近くで受講できます

本部教室
(長野市三輪)
川中島教室
(長野市篠ノ井)
中野教室
(中野市中野)
千曲教室
(長野県千曲市)
上田教室
(サントミューゼ)
佐久教室
(佐久市佐久平)
ホテル国際21教室
(長野市県町)
長野県カルチャーセンター長野駅MIDORI教室
長野県カルチャーセンターメルパルク教室