プリザーブドのブーケつくってみました・・・体験者にインタビュー
プリザーブドのブーケつくってみました・・・
今回のインタビューに応えてくれたのは清水真紀さん。
プリザーブドのブーケを作るのはこれが2回目の真紀さん、5月21日に結婚するお友達へのプレゼントです。
「今回プレゼントする友人とは生花のレッスンを
一緒にしてきました。
お互いに結婚するときはブーケをプレゼントしあおうねって。
2年前のわたしの結婚式には、
彼女が生花のブーケを作ってくれましたので、
今度はわたしがあげる番です。
生花とプリザーブド、どちらがいい?って聞いたら、
とって置けるからプリザーブドがいいって。
今日は長野の本部教室で永田先生に手伝ってもらいながら
半日かけてラウンドブーケを作りました。
教室には、そのほかのコースの方達が様々な作品を作っていて、
お話したり作品を拝見したりとっても楽しい時間を過ごせました。」と真紀さん。
オフホワイトのバラにモスグリーンのリボンが映える、
清楚で可愛らしいブーケが出来上がりました。
「彼女の喜んでくれる顔を思い浮かべながら作りました。
今から渡すのが楽しみです。
制作は楽しくて、自分にもプレゼントしたくなっちゃいました。」
真紀さんの想いのこもったブーケ、
きっとステキな結婚式になりますね!
- 本部教室
(長野市三輪) - 川中島教室
(長野市篠ノ井) - 中野教室
(中野市中野) - 千曲教室
(長野県千曲市) - 上田教室
(サントミューゼ) - 佐久教室
(佐久市佐久平) - ホテル国際21教室
(長野市県町) - 長野県カルチャーセンター長野駅MIDORI教室
- 長野県カルチャーセンターメルパルク教室